Perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes Kendari

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PERBEDAAAN KADAR UREUM ANTARA PEROKOK ELEKTRIK DENGAN NON-PEROKOK PADA REMAJA DI KOTA KENDARI
Penanda Bagikan

Karya Tulis Mahasiswa

PERBEDAAAN KADAR UREUM ANTARA PEROKOK ELEKTRIK DENGAN NON-PEROKOK PADA REMAJA DI KOTA KENDARI

NUR HALIMA - Nama Orang; Ratih Ferarita Danu Atmaja - Nama Orang; AHMAD ZIL FAUZI - Nama Orang;

Pendahuluan: Masa remaja merupakan peralihan dari masa kanak-kanak ke masa dewasa yang melibatkan perubahan fisik, mental, psikososial dan gaya hidup salah satunya merokok. kini sedang tren di kalangan remaja rokok elektrik yang mengandung nikotin, propilen glikol, gliserin, serta berbagai zat kimia yang secara tidak langsung berpotensi menimbulkan kerusakan nefron dan mempengaruhi fungsi ginjal seperti ureum. Tujuan: Mengetahui perbedaan kadar ureum antara perokok elektrik dan non-perokok pada remaja di Kota Kendari. Metode: Penelitian ini merupakan penelitian observasional analitik dengan pendekatan cross-sectional study. Sampel penelitian berjumlah 50 responden yang terdiri dari remaja perokok elektrik dan remaja non-perokok, dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Pemeriksaan kadar ureum dilakukan pada sampel serum menggunakan metode enzimatik dengan alat fotometer Terpadu Poltekkes Kemenkes Kendari. Hasil: Penelitian ini menggunakan uji beda T tidak berpasangan dengan rata-rata kadar ureum dengan rerata 30,43 mg/dL dan non-perokok dengan rerata 33,42 mg/dL dengan nilai signifikan p = 0,265 Kesimpulan: Tidak terdapat perbedaan kadar ureum yang signifikan antara remaja perokok elektrik dan non-perokok di Kota Kendari.
Kata Kunci: Ureum, Remaja, status rokok elektrik dan non-perokok.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes Kendari KTI TLM 2026
194/TLM/2026
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
KTI TLM 2026
Penerbit
Kendari : Poltekkes Kemenkes Kendari., 2026
Deskripsi Fisik
xvi, 70 hlm, 20x29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
P00341023096
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Remaja
Ureum
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes Kendari
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2026 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?